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Spargelcremesuppe: Für 4 Personen Zutaten: 400 g Spargel, 100 g Kartoffeln, 2 kleine Stangen Lauch, 60 g Butter, Meersalz, 1/4 l Milch, 1/4 l Wasser, 3 EL Creme fraiche, 1 Stück Butter, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Den Spargel dünn schälen und in kleine Stücke schneiden, einige Spargelspitzen zum garnieren zurücklassen. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, halbieren, in Ringe schneiden, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten und mit Salz würzen. Das restliche Gemüse dazugeben und kurz nachziehen lassen, in der Milch bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Feuer nehmen und kurz nachziehen lassen, in der Zwischenzeit die restlichen Spargelspitzen blanchieren und kalt abschrecken. Die Suppe im Mixer oder mit dem Handmixer pürieren. Die Creme fraiche und die Butter unterziehen und mit Pfeffer verfeinern. Die Suppe anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.
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Spargel auf meine
Art:
Für 6 Personen Zutaten: 1 kg Spargel, 400g Hinterschinken, 1/2 Becher Sahne, 3 EL Butter, 1 gestr. EL Stärke, Zitronensaft, Suppenwürfel, weißer Pfeffer, Salz. Zubereitung: Spargel kochen, jeweils 3 Stangen in eine Scheibe Hinterschinken wickeln und in 2 EL Butter anbraten. Spargelröllchen in gebutterte Auflaufform legen. Spargelbrühe mit Stärke verrühren und über den Spargel gießen. Unter ständigem Rühren einkochen. Zum Schluss würzen. Die Sahne und 1 EL frische Butter in die Soße geben. Mit je 1 Käsescheibe
belegen und im Ofen kurz überbacken.
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Spargel mit Kräutercreme und Lachs Für 4 Personen Zutaten: 2 Eier, 1 kg weißer Spargel, Salz, Zucker, 1 TL Butter, je 1 Bd
Petersilie, Schnittlauch, 1/2 Bd Kerbel, 1 Gewürzgurke, 1 kleine
Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Kapern, Saft und Schale einer halben Zitrone,
200 g Creme double, je 1 EL Pimpinelle, Borretsch, Sauerampfer, Dill,
Zitronenmelisse, 2 EL Senf, Pfeffer Zubereitung: Eier ca. 10 Min. hart kochen. Abschrecken, pellen, hacken. Spargel schälen. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter ca. 15 Min. garen. Kerbel abbrausen, trockentupfen, und hacken. Gurke fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch schälen, hacken. Mit Kapern, Zitronensaft, abgeriebener Schale, Creme double verrühren. Kräuter, Gurke, Senf unterziehen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Spargel herausheben und gut abtropfen lassen. Mit der Soße
auf Tellern anrichten und mit den gehackten Eiern bestreuen. Mit Lachs
garnieren. |
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